Сечение, мм Балка клееная Погонаж, руб./м3 С чашками по проекту, руб./м3
ЛЮБОЕ 20900 21900 22900

Сборка домокомплекта, руб/м3 - 2900

Клееный брус в Краснодаре, производимый в соответствии с установленными нормами и сертификатами - это сегодня очень перспективно развивающееся направление домостроения из дерева в Краснодарском крае. С давних времен все дома на Руси строились из чистых природных материалов, из дерева в первую очередь.

Что именно представляет из себя клееный брус и какие его различия с профилированным брусом? А также какие он имеет параметры, насколько безопасно его использование и как правильно выполнять строительные работы из клееного бруса в Краснодаре - это мы рассмотрим далее во всех подробностях. Представляем Вам самый новый и современный материал строительства для срубов домов и бань в Краснодарском крае.

Производство клееного бруса для Краснодара

Клееный брус в Краснодаре, который поставляет ПОДД, делают используя современнейшее оборудование. Для изготовления клееного бруса, который поставляется в Краснодарский край, наша компания использует древесину хвойных деревьев, при этом предпочтение получила северная сосна. Данная сосна имеет самую высокую плотность, а это, конечно, определяет надежность и высокую прочность построек из клееного бруса. 

  • Вначале поступающий лес сортируется по классам. Для клееного бруса берется исключительно лес нулевого и первого класса.
  • Затем отсортированные бревна распиливаются на отдельные доски. 
  • Отсортированные по размерам и качеству доски-ламели затем поступают в новейшие австрийские сушильные камеры фирмы Mühlböck GMbH. В данных камерах есть автоматизированный процесс управления сушкой, что не дает влажности колебаться более чем на 1,5%. Ламели в мягком режиме высушиваются до 8-12%.
  • Затем готовые ламели проходят контроль по качеству в системе Microtech 702 / XR, где автоматически сортируются с помощью лазерного сканирования. Система распределяет деревесину по прочности (C25-C45) и отбраковывает недостаточно хорошие ламели.
  • Прошедшие контроль ламели в определенном порядке собираются по принципу противоположного направления древесных годовых колец в досках. Этим достигается знаменитая прочность клееного бруса.
  • Торцы у собранных пачек ламелей фрезеруются зубчатым профилем перед склеиванием. В длину сращенная ламель может достигать 13,5 м.
  • После сращивания и нанесения клея заготовки поступают на пресс - получается клееная балка определенного сечения.
  • Использование современного оборудования позволяет получить невероятно качественную склейку. Датский ТВЧ-пресс Kallesoe кроме прессования еще и предварительно нагревает древесину, в результате этого качество клееного бруса повышается на недостижимую для конкурентов высоту.

  

  • Гидравлический пресс DUCET канадского производства склеивает клееный брус в нескольких плоскостях.

  • Готовые балки из клееного бруса затем профилируются и строгаются с лицевых сторон. Фрезеровка в погонаж выполняется на четырехсторонних станках.

  • Готовый погонаж клееного бруса 13 м. длины подетально раскраивается на обрабатывающем центре Holz-Her германского производства в соответствии с заранее заложенной программой - проектом.

  • После прохождения ОТК, детали домокомплекта собираются по пачкам, упаковываются в пленку, погружаются на автомобильный или железнодорожный транспорт и отправляются Заказчику на строительство дома из клееного бруса в Краснодар или любое место Краснодарского Края.

Клей для клееного бруса

Нами используется клей Akzo Nobel Cascomin MUF (система 1257), PRF система 1717/2575, и EPI система 1937/1943. Нидерландский клей корпорации Akzo Nobel сертифицирован на производство клееных деталей, в том числе несущих конструкционных балок.

Использование в производстве клееного бруса клеевых систем Akzo Nobel, по прочности и влагостойкости соответствующих стандарту ЕС EN-391 - В, сертифицированных в России, обеспечивает прочность и долговечность клееных деталей.  

Сечение клееного бруса в Нижнем Новгороде

То, какой толщины будут стены из клееного бруса, полностью зависит лишь от пожеланий клиента. Клееный брус в Краснодаре от ПОДД представлен в широком диапазоне размеров, каждому клиенту нашей компании мы подберем оптимально подходящий размер - учитывая внешний вид и стоимость. Также стоит обратить внимание, что климатические природные и температурные характеристики местности отличаются и необходимо правильно подбирать и использовать для строительства клееный брус различных профилей.

Для дома рядом с полярным кругом нужны стены из клееного бруса толщиной 27,5 см.

Для дома из клееного бруса в Краснодаре хватит и толщины 15-17 см!

Преимущества клееного бруса

Заказывая строительство дома по системе "под ключ" из клееного бруса, Вы получаете очень много преимуществ:

- Конструкция прочнее (прочность построек из клееного бруса на 30-50% больше чем у зданий из обычной древесины). - Идеальные геометрические размеры всей конструкции. Клееный брус в Краснодаре не скручивается и не усаживается (ведь при изготовлении напряжение внутри древесины снимается).
- Сделанные поверхности сразу безупречны и дополнительная отделка стен не нужна. Перед склейкой ламели подбирают по цвету и текстуре, а любые выявленные дефекты удаляют еще из заготовок, поверхность стен ровная, гладкая и монолитная.
- Клей по составу из натуральных компонентов предотвращает появление трещин.
- Исключительные и не с чем не сравнимые тепловые и технические характеристики.
- Устойчивость к вредителям и микроорганизмам. - Усадка клееного бруса почти нулевая, что позволяет сразу после завершения строительства заниматься финишной отделкой.
- Постройка зданий из клееного бруса (многоэтажные дома площадью 110-250 м²), благодаря очень точным размерам деталей домокомплекта, занимает всего 1-1,5 месяца!
- Данный древесный материал экологически безопасный и полностью природный и натуральный. 

Главным и неоспоримым преимуществом клееного бруса является то, что весь дом изготавливается из красивого, прочного и экологически чистого сырья на заводе с высокой точностью.

Квалифицированные специалисты нашей компании всегда готовы помочь каждому клиенту подобрать дом из большого разнообразия предоставленных проектов из клееного бруса или сделать индивидуальный эксклюзивно для Вас. Заказчик получает эксклюзивный дом, который отвечает всем его пожеланиям.

Наша Цель - сделать дома из клееного бруса в Краснодаре доступными для всех слоёв населения, и наше предложение это удивительная возможность сделать мечту о своём доме реальной!

Добавить комментарий

Уважаемые посетители, Ваш номер телефона и электронный почтовый ящик будут скрыты, их видит только администрация сайта


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # _Рустам 05.03.2017 09:36
Здрасте! Я внимательно изучаю ваш сайт. Технология стройки из клееного бруса по моему отличная! Теперь нужно проект и расчет стоимости. Живу на квартире у тещи и планирую стройку своего дома из клееного бруса на участке в Краснодаре.
Ответить
Любые вопросы связанные со строительством, задайте нашим специалистам по телефону, либо:

Внимание НОВИНКА!

Оцилиндровка с финским пазом:
- плюс 30% толще стены
- минус 30% отопление
- не требует конопатки


Вопросы? Звоните, мы поможем!

8 (8332) 43-02-95
 
Оставьте заявку, ответим в течение дня

Применяемые материалы


Внимание новинка! Хотите построить дом с внешним видом и свойствами деревянного, при этом что-бы он был теплым как каркасный, но не хотите жить в пенопласте - вашему вниманию технология "Двойной брус". Ознакомьтесь с ней внимательно.



Оцилиндрованное бревно в Краснодаре, Сочи, Новороссийске

Классические деревянные дома построены из оцилиндрованного бревна. Идеальные формы, красивый внешний вид - этот дом постоянно будет радовать хозяев и их соседей!

ВНИМАНИЕ - новинка! Оцилиндрованное бревно с финским пазом!



Профилированный брус в Краснодаре, Сочи, Новороссийске

Внимание! Наша компания выводит на рынок деревянного домостроения Краснодарского края - Краснодара, Сочи, Новороссийска, профилированный брус двух видов: камерной сушки/сухой профилированный брус и естественной влажности. Профилированный брус соответствует клееному по внешнему виду и почти - по качеству, но имеет намного более доступную цену.



Рубленное бревно ручной рубки в Краснодарском крае и краснодаре

По технологии строительства рубленных домов в Краснодарском крае из строганного бревна ручной рубки - каждое бревно заготавливается, обрабатывается плотниками вручную. Этот вид обработки позволяет сохранить природную структуру древесины, что продлевает срок службы дома, и улучшает качественные характеристики.

 

Строительство дома из клееного бруса под ключ