Брус является необходимым для любого строительства материалом. Поэтому спрос на него в Севастополе, Симферополе и других городах Крыма традиционно велик и постоянно растет. Данный материал представляет собой квадрат или прямоугольник в сечении. Длина бруса может быть различной. Стандартной же является длина в 6 метров. Это общее правило и для бруса и для досок.
Брус изготавливается из древесины хвойных деревьев. Это сосна, ель либо лиственница. Такая древесина проста в обработке, крепка и долговечна.
Заготовки для этого материала остругивается и высушиваются для предотвращения деформации.

Типы бруса в Крыму

Единицей измерения бруса является кубический метр. Размеры материала могут быть различными. Наиболее распространенные, это 50 на 50, 50 на 100, 100 на 100, 150 на 150 и 200 на 200.
В строительстве используется несколько видов бруса:
- брус обрезной;
- брус профилированный;
- брус клееный;

Для чего нужен брус?

Брус является универсальным материалом. Из него можно возводить как целые дома, так как использовать его на определенных этапах строительства.
1. Данный материал является основой для возведения деревянных домов. Их особенностями являются быстрота монтажа всех элементов, низкая стоимость, экономичность и великолепные теплоизоляционные характеристики.
Благодаря универсальности материала, из бруса изготавливают бани, домики для туристических баз;
2. Брус необходим и для кровельный работ. Конструкция крыши выполняется только из бруса, который называется в этом случае "стропила";
3. Материал используется в качестве лаг при устройстве пола или потолка. Его применение в Крыму позволяет отказаться от покупки дорогих и очень тяжелых железобетонных плит. Кроме того, доставить и уложить брус гораздо проще, чем такие плиты. К тому же нет необходимости в привлечении тяжелой строительной техники;
4. Он применяется изготовления дачной мебели. Брус придает её необходимую надежность, усиливает элементы конструкции.
5. Большой брус, такой как 200 на 200 применяется в качестве несущих опор при строительстве сараев и прочих хозяйственных помещений. Такие опоры устанавливаются вертикально, а на них набиваются доски, образующие стены;
6. При внутренних работах, без бруса также обойтись невозможно. Он понадобится при монтаже дверных проемов, оконных проемов, лестниц.

Наиболее часто в Крыму и Севастополе используется обычный тип бруса. Это доступный по цене универсальный материал. Однако, следует понимать, что такой брус после его монтажа должен ещё некоторое время высыхать. В результате, вся конструкция «усаживается» примерно на 5 процентов. Данное обстоятельство нужно обязательно учитывать.
Профилированный брус в Крыму, это более профессиональный материал. Он получается в результате лучшей обработки сырья. Такой брус перед продажей обрабатывается особыми составами, которые придают ему негорючесть и устойчивость к влаге.
Профилированный брус обрабатывается на станках, на нем создаются отверстия, пазы и т.д. Данный процесс и называется профилированием.
В результате, строительство дома из такого бруса больше похоже на сборку конструктора и занимает совсем немного времени.
Посредством склейки нескольких досок по особой технологии, получается клееный брус в Крыму. Такой материал очень прочный и прослужит долгие годы. 

Таким образом, брус в Крыму - материал незаменимый. Наша компания изготавливает любые виды данного материала, в том числе и по индивидуальным заказам.
Мы работаем в покупателями напрямую. Отсутствие в ценообразовании цепочки посредников, делает наши цены очень привлекательными.

Выгодно купить брус в Севастополе и Крыму, с гарантией качества приобретенного материала, можно обратившись к нам. Мы серьезно подходим ко всем технологическим процессам и неукоснительно соблюдаем все правила. Благодаря этому, вся наша продукция соответствует самым строгим требованиям и неизменно высокого качества.

Добавить комментарий

Уважаемые посетители, Ваш номер телефона и электронный почтовый ящик будут скрыты, их видит только администрация сайта


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Брус в Крыму купитьОлег 19.10.2016 11:05
Привет. Произошло страшное,а именно у моих родителей в Крыму обвалилась крыша. Поэтому мне срочно необходимо купить брус. Как скоро вы можете мне его доставить и по какой стоимости? Жду ответа с нетерпением
Ответить
Любые вопросы связанные со строительством, задайте нашим специалистам по телефону, либо:

Вопросы? Звоните, мы поможем!

8 (8332) 43-02-95
 
Оставьте заявку, ответим в течение дня