С появлением и развитием современных технологий малоэтажного строительства, все меньше людей готовы ожидать по полгода и более, пока завершится возведение дома. Выполнить все работы в короткие сроки и независимо от времени года, позволяет применение технологии каркасного строительства в Крыму.

Такой подход в Крыму применяется не так долго и не является традиционным, но неоспоримые преимущества каркасных домов привлекают к данной технологии все больше сторонников.
Изначально, технология начала применяться в Америке и Канаде, а со временем завоевала любовь среди жителей европейского континента.
Дома на каркасной основе в Севастополе, Симферополе и в Крыму в целом, это отличный вариант. Он по многим показателям превосходит классические дома из кирпича или бетонных блоков.
Можно обратить внимание только на один момент. Кирпичный или блочный дом требует строительства заглубленного до уровня промерзания грунта, фундамента.
Мало того, что такой фундамент обойдется в сотни тысяч расходов, необходимо дождаться его усадки. Такое ожидание занимает несколько месяцев, а желательно, чтобы фундамент «отстоял» зиму. Только тогда можно будет приступить к строительству стен и крыши. Каркасные дома не требуют данных расходов времени и денег.

Преимущества каркасных домов в Крыму

Каркасные дома, как уже сказано, имеют множество достоинств. Среди них, можно выделить несколько самых главных:

  1. Цена на такие дома в Крыму от компании, гораздо меньше, нежели на жилье, возводимое по обычным технологиям. А получаемый результат не уступают ни по надежности, ни по долговечности. К тому же, теплоизоляционные характеристики каркасных домов превосходят кирпичные или блочные аналоги;
  2. Данные дома экологичны, так как изготовлены из природных материалов. Они не представляют даже потенциальной опасности для людей и окружающей природы. Данное обстоятельство позволяет возводить их в любых природных зонах и делает их привлекательными для установки на базах отдыха, загородных гостиницах;
  3. Гарантированный срок службы каркасных домов, возводимых в Симферополе, Севастополе, а также других городах Крыма, составляет 50 лет. Это соответствует долговечности основных кровельных материалов и является серьезным сроком;
  4. Бригада опытных мастеров, построит такой дом буквально за несколько недель. При этом, используемая технология не предполагает ограничений по времени года. Это позволит быстро осуществить многолетнюю мечту;
  5. Дома, построенные по данной технологии очень теплые. Они прогреваются за короткое время и способны даже при отключении тепла сохранять созданную температуру в течение нескольких дней. Дома надежно защищают от ветра, теплый воздух не «выдувается». А в летний зной, в домах всегда прохладно, что позволяет сэкономить на электроэнергии, необходимой для работы кондиционеров;
  6. Стены каркасных домов гораздо тоньше, чем кирпичные или блочные, что позволяет более эффективно использовать пространство участка. К тому же, расположение комнат в домах данного типа проще планировать;
  7. Легкость конструкции. Благодаря небольшому весу, каркасные дома не требует заглубленного фундамента. Для них достаточно свайно-винтового, который делается всего за несколько дней. А приступать ко внутренней отдели дома можно, сразу же после возведения стен. Тем более, что штукатурить их не нужно, достаточно будет обшить их листами гипсокартона и можно будет приступать к наклейке обоев;
  8. Каркасный дом не трескается, не деформируется. Строить его можно в любом месте. Для этого не нужны подъемные краны для перемещения тяжелых железобетонных плит, не потребуется большое количество рабочих. 
Таким образом, каркасные дома имеют все преимущества классического дома - сохранение тепла, красота и лишены многих недостатков - длительное строительство, необходимость привлечения техники, покупки дорогостоящих железобетонных плит, бетона и кирпича, их доставки. Они являются идеальным выбором строительства каркасных домов в Семферополе и любом ином месте Крыма.

Каркасная технология «двойной брус»

Данная технология заключается в том, что стена дома состоит из двух брусьев – внешнего и внутреннего. Толщина бруса составляет 45 мм.. При этом, он должен быть отлично высушен, что предотвратит его деформацию.
Между брусом помещается слой утеплителя. Ширина теплоизолирующего материала может достигать 20 см. Таким образом, слой утеплителя опоясывает дом, создавая барьер на пути холодного воздуха.
Установлено, что прогретый дом, утепленный по технологии двойного бруса, при выключенном зимой отоплении, за несколько дней теряет всего несколько градусов температуры.
В качестве утеплителя, как правило, используется эковата или минеральная вата. В случае применения эковаты, дом будет «дышать», что создаст особый благоприятный микроклимат.
Дом в Крыму, Севастополе, выстроенный по технологии двойного бруса и является классическим каркасным домом.

Весомым плюсом технологии двойного бруса является легкость прокладки инженерных коммуникаций непосредственно внутри полых стен, например электрической проводки! Никакого штробления стен, никаких перфораторов и выпилов в стенах.

 

Цена строительства каркасных домов в Крыму

Стоимость строительства каркасного дома в Симферополе из двойного бруса зависит от того, какой вид стенового утеплителя будет закладываться в стены. Использование в качестве утеплителя минваты дешевле нежели применение целлюлозной эковаты, но последняя все таки предпочтительнее,  эковата имеет исключительно природное происхождение - это чистая целлюлоза с противопожарной обработкой.
Средняя цена за 1 м2 строительства каркасного дома колебется в районе от 12 до 15 тыс. руб. Так же возможны такие варианты, как строительство дома под ключ по каркасной технологии.

А в случае покупки домокомплекта в нашей компании, индивидуальный проект каркасного дома в Крыму Вы получите совершенно бесплатно!

Добавить комментарий

Уважаемые посетители, Ваш номер телефона и электронный почтовый ящик будут скрыты, их видит только администрация сайта


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 # Каркасный дом в КрымуЛеонид Е. 27.04.2016 11:12
Доброго дня. Мы с женой решили приобщиться к новым технологиям и построить каркасный дом под ключ в Крыму. Участок у нас не очень большой, поэтому толщина стен играет решающую роль. Хотим соединить кухню с гостиной, и построить дополнительно две комнаты. Площадь небольшая. Нам нужна помощь в расчете, чтобы знать точную цену на каркасный дом под ключ в Крыму.
Ответить
0 # Каркасный дом в Крыму построить ценыДмитрий 06.04.2016 05:06
добрый день.меня интересует стоимость полного комплекта каркасного дома под ключ.если можно по пунктам.строите льство планируется в респ.крым ленинский район.пгт ленино. дом одно этажный.1й вариант 3спальни16м столовая-гостин ая -кухня обьедененная. прих4м.сан.узел -2ш.кательная.к рыша 4хскатная дом 10600х10700. 2й вариант 4спальни16м столовая-гостин ая -кухня обьедененная. прих4м.сан.узел -2ш.кательная.к рыша 4хскатная дом 10700х12600.с уважением дмитрий.
Ответить
Любые вопросы связанные со строительством, задайте нашим специалистам по телефону, либо:

Вопросы? Звоните, мы поможем!

8 (8332) 43-02-95
 
Оставьте заявку, ответим в течение дня