В последнее время в Симферополе, Севастополе и в целом по всему Крыму все более популярным становится такой обшивочный материал как вагонка. Используют её для обшивки стен и потолков. Одно из достоинств вагонки в том, что пригодна она для покрытия поверхностей в самых разных помещениях, а также и снаружи зданий. Другое преимущество, в элегантном внешнем виде, который впишется и в современный и в классический дизайн помещения. То, что это экологически безопасный материал, тоже является большим плюсом.

Делают вагонку из разных сортов древесины (от сорта зависит и то, где она применяется). Получается тонкая, но прочная доска. Помимо обычной вагонки, мы предлагаем ещё и евровагонку. От обычной она отличается некоторыми тонкостями при производстве, которые используются и в Европейских странах. У евровагонки особая геометрия, пониженная влажность досок. А у её задней поверхности непременно должны идти продольные канавки для вентиляции.
Конечно, такой популярный и качественный материал как евровагонка изготавливают теперь и для Крыма - в Севастополь и в Симферополь. Понимая, что потребителю могут понадобиться различные варианты данной обшивки, в своём каталоге мы представляем широкий выбор евровагонки. Воспользовавшись данным материалом, вы обеспечите для себя и своих близких комфортное, безопасное проживание. 
 

Этапы производства вагонки

- Обрезаются доски;
- По специальной технологии сушатся;
- Проводится строгание на лицевой стороне;
- Сбоку проводятся выборки;
- Снизу делается термопаз;
- С лицевой стороны снимаются фаски;
- Изделия сортируются по критерию качества.

Типы вагонки в Крыму (Севастополь, Симферополь)

И евровагонка и обычная вагонка активно применяется как при внешней, так и при внутренней отделке зданий. Кляймеры ускоряют процесс монтажа.


Как это зависит от породы дерева:

1. Если вагонка сделана из сосны или ели, её лучше использовать во внутренних помещениях с низкой влажностью и без сильных изменений температуры.
2. Если планируется отделывать помещения со 100% влажностью и нагревом более 100 °С (это может быть баня или сауна), то следует использовать вагонку из липы или ольхи.
3. Вагонка из лиственницы сохраняет свои свойства даже при значительных перепадах температур −50 °С до +50 °С) и 100% влажности, так что её можно применять при отделке внешних поверхностей.

Какие бывают сорта вагонки:

1. Экстра – у неё идеально гладкая поверхность.
2. Сорт А (Прима) – не более 2-х незначительных дефектов.
3. Сорт В – у неё могут быть сучки, незначительные трещинки в материале и едва заметные колебания цвета древесины.
4. Сорт С – возможны трещины, сучки и значительные колебания цвета древесины.

Размер и профиль евровагонки в Крыму:

У евровагонки следующие стандартные параметры. Ширина её до 120 мм, длина до 6 м. Толщина колеблется от 13 до 21 мм. Влажность – не превышает 15 %, в отличие от обычной вагонки (колебается от 18 до 25 %).

Купить вагонку, евровагонку оптом в Крыму от производителя

Предлагаем качественную сухую вагонку и евровагонку в Севастополе, Симферополе и других городах Крыма. Возможна поставка, как в розницу, так и оптовых партий. Ждём ваших запросов, готовы проконсультировать..

 
 
 

Добавить комментарий

Уважаемые посетители, Ваш номер телефона и электронный почтовый ящик будут скрыты, их видит только администрация сайта


Защитный код
Обновить

Любые вопросы связанные со строительством, задайте нашим специалистам по телефону, либо:

Вопросы? Звоните, мы поможем!

8 (8332) 43-02-95
 
Оставьте заявку, ответим в течение дня