Если Вы любите природные материалы, цените натуральность и практичность, то Вам отлично подойдет шпунтованная доска или доска пола. Шпунтованная половая доска отличается от обычной обрезной наличием своеобразного замка, состоящего из шипа на одном торце и паза на противоположном. Это помогает стыковать соседние элементы плотно — почти без щелей.

Лицевая сторона, в отличие от обрезных, у половых досок гладкая и практически не нуждается в дополнительной шлифовке. А обратная бывает нестроганной, но на ней обязательно выполняют специальные пазы для обеспечения необходимой вентиляции между основанием пола и досками.
Применение шпунтованной доски в настоящее время разнообразно. Шпунтом отделывают пол в квартире, доме, на балконе и даже в сауне. Но такие породы деревьев, как кедр, сосна и ель — не самый хороший вариант для жилых и производственных помещений. Там, где уровень влажности достаточно высок, твердая доска из лиственницы подойдет лучше.


 

Производство половой шпунтованной доски в Самаре


Изготовление шпунтованных половых досок в Самаре проходит в несколько этапов:

1) Распилка бревен и отбор сердцевины, которая и служит сырьем для производства шпунта.
2) Просушка заготовок. Показатель уровня влажности шпунтованной доски должен составлять 8-12 %.
3) Строгание со всех сторон доски, которое придает поверхности заготовки абсолютную гладкость.
4) Посредством точильных станков по боковым поверхностям половых досок делаются шипы (шпунты) и пазы, обеспечивающие качественное соединение изделий между собой. Система «шип-паз» может быть сделана как с двух боковых (длинных) сторон, так и с четырех, для более качественного соединения узких торцов.
5) Нанесение на поверхность шпунта специальных составов: антипирена и антисептика.
 

Классификация шпунтованной доски

Классификация половой доски по сортам:

• Высший сорт ЭКСТРА - точные размеры, полное отсутствие дефектов в виде сучков, трещин, сколов и червоточин. Высший сорт имеет самую высокую цену. Половую доску из высшего сорта можно покрыть прозрачными материалами - масло, лак, воском.
• Сорт «А» - это шпунтованная доска однородной текстуры, в котором полностью отсутствуют пятна и трещины на поверхности. Может содержать не более 1 сучка на 1 погонный метр.
• Сорт «В» - содержит не более 2 трещинок или смоляных кармашков, несколько сучков и не более одного небольшого контрастного пятна на 1 погонный метр.
• Сорт «С» - данная шпунтованная доска может содержать пятна, сучки и тонкие полосы отличные по цвету от общей поверхности.

Классификация половой доски по используемым породам дерева:

• Ель – шпунтованная доска из ели имеет среднюю износостойкость и плохую влагостойкость. Требует обязательной защиты - лакировки или покраски.
• Сосна - шпунтованная доска из этого материала обладает средней износостойкостью и средней влагостойкостью, также требует обязательной защиты - лакировки или покраски.
• Лиственница – такая половая доска прослужит долго. Она имеет отличную износостойкость и хорошую влагостойкость, не подвержена воздействиям вредителей, обладает насыщенным цветом и красивой текстурой. Однако есть один минус, шпунтованная доска из лиственницы имеет цену выше на 50-100% чем доска из сосны или ели.

Классификация шпунтованной доски по размерам:

• По толщине - от 18 до 45 мм,
• По ширине - от 90 до 200 мм,
• По длине - от 1 до 6 метров.

  •  
  •  
  •  

Цена от производителя половой шпунтованной доски в Самаре

Собственное производство дает нам возможность устанавливать на свою продукцию такие цены, которые устроят всех

ВНИМАНИЕ

Для строительных баз и магазинов, а также при единоразовой закупке более 10 м3 наша организация как производитель половой доски в Самаре предоставляет особенные условия и цену на шпунтованную доску в Самаре.
Заинтересованы в сотрудничестве, ищем партнеров в регионах!


Позвоните нам
по телефону
+7 (963) 116-36-03

Или заполните простую форму,
Вам сразу-же перезвонят

Добавить комментарий

Уважаемые посетители, Ваш номер телефона и электронный почтовый ящик будут скрыты, их видит только администрация сайта


Защитный код
Обновить


Вопросы? Звоните, мы поможем!

8 (8332) 43-02-95
 
Оставьте заявку, ответим в течение дня

Применяемые материалы


Внимание новинка! Хотите построить дом с внешним видом и свойствами деревянного, при этом что-бы он был теплым как каркасный, но не хотите жить в пенопласте - вашему вниманию технология "Двойной брус". Ознакомьтесь с ней внимательно.



Оцилиндрованное бревно самара

Дома из оцилиндрованного бревна - классический тип деревянных домов, такой дом всегда будет радовать своих хозяев и их соседей приятным внешним видом.

ВНИМАНИЕ - новинка! Оцилиндрованное бревно с финским пазом в Самаре!



Клееный брус в Самаре

Самые современные деревянные дома - дома из клееного бруса, который является чемпионом по теплотехническим показателям и скорости возведения деревянных домов!



Профилированный брус в Самаре

Новинка! Наша компания выводит на рынок Самарской области профилированный брус двух видов: камерной сушки и естественной влажности. Профилированный брус почти аналогичен клееному по качеству, однако более привлекателен по цене.



Вагонку в Самаре купить

ВАГОНКА по хорошей цене в Самаре купить

Доска пола, половая доска в Самаре

ПОЛОВУЮ ДОСКУ в Самаре купить

Имитация бруса в Самаре цены

ИМИТАЦИЯ БРУСА в Самаре купить

Блок-хаус Самаре купить

БЛОК-ХАУС купить в Самаре