Сечение (ШхВ) Сырой брус (не нормируется) Полу-сухой брус (45-25%) Сухой брус (22-18%)
 
конструктор с чашками по проекту, руб./м3
150 х 150 11 900 12 900 14 400
200 х 150 11 900 12 900 14 400
200 х 200 12 400 13 400 14 900
Предоставляются скидки в зависимости от объемов закупки. Уточняйте у менеджеров!
По заявке возможно иное сечение. Сборка домокомплекта, руб/м3 - 2900

Темпы роста деревянного строительства в Ульяновске растут повсеместно. Особым спросом пользуются дома из профилированного бруса.
Причиной этому служит привлекательный внешний вид и неоспоримое качество дерева после специальной обработки. При выборе материала важно сотрудничать с надежным поставщиком, который давно работает на рынке. Теперь профилированный брус купить можно в компании, которая отвечает всем требованиям надежного и безопасного возведения домов в Ульяновске.




Производство профилированного бруса в Ульяновске

При производстве профилированного бруса используются знания об уникальных свойствах древесины. Важно учитывать несколько основных критериев:

Влажность. От данной характеристики зависит насколько долговечным будет деревянное строение. Дело в том, что для древесины свойственен естественный порог влажности - примерно до 90% в теплое время года и до 50% вхолодное время года. В высушенном виде содержание влаги составляет в среднем 20%. 
Профилированный брус идеально подходит для строительства после камерной сушки. Можно выделить несколько преимуществ, которыми обладает натуральный материал после подобной обработки:

- Усадка здания происходит быстрее;
- Отсутствие трещин и шероховатостей, поскольку каждый брусок тщательно осматривается перед отправкой заказчику;
- Нет склонности к коррозии и развитию грибка, который способен разрушать целостность материала;
- Работать с сухой древесиной намного проще, что в свою очередь ускоряет сроки возведения.

После сушки брус обретает достаточную твердость, чтобы исключить возможность деформации и возникновения кривизны. Процесс позволяет обнаружить заранее дефекты дерева, которые устраняются путем технологичной обработки. В этом случае на торцах брусьев производится врезка пазов. Проблемные места тщательно заделываются.

Отсутствие трещин гарантирует стойкость к негативному воздействию погодных условий окружающей среды. Быстрая усадка постройки в свою очередь обеспечивает сохранность первоначальной формы. В связи с этим изготовление производится с тем расчетом, чтобы высота бруса всегда больше, чем его ширина.

Трещины в профилированном брусе

Всем хочется жить с комфортом в собственном доме и экологически чистых условиях. Для долгого и что важно экономного проживания толщина профилированного бруса имеет значение. Учитывая особенности климата, связанные с перепадами температур в Ульяновске, мы рекомендуем применять брус толщиной от 150 до 200 мм. для домов. Для построек хозяйственного типа приемлемая толщина - 100 мм. 

Немаловажную роль играет и вид профиля. Финская технология называется - "выступ-паз", а немецкая - это "гребенчатый" стиль. Подбор проекта для дома или бани осуществляется совершенно бесплатно. В случае, если вы не подберете решение из предложенных вариантов, специалисты компании создадут персональный проект, учитывая любые предпочтения заказчика. 

Если используется обычная древесина, то во время её усадки возможно возникновение трещин, сам же материал подвержен короблению. Но если проводится высушивание, то все дефекты, которые могли бы проявиться в дальнейшем, видны сразу. Если выявленные дефекты незначительные, то они устраняются нашими работниками с помощью строгания, если же появляются значительные трещины, то такие брёвна списываются в брак.

Для того чтобы обеспечить лёгкую и в тоже время надежную укладку сруба, применяются фрезерованные брусья с чашками. В углах подобных брусьев выделаны угловые соединения (т.н. «чашки») и получается своеобразный конструктор, из которого быстро возводятся надёжные, рассчитанные на многолетнюю службу постройки. 

Важен учет точности размеров, при которых профилированный брус в Ульяновске обретает свои лучшие свойства. Для соблюдения этих параметров применяется высокоэффективная машинная обработка. 
Перед отправкой изделий заказчику природный материал проходит проверку на соответствие заявленным стандартам качества ГОСТ 8486-86. Мы производим брус различных сечений. Его толщина может доходить до 200 мм. При изготовлении могут использоваться эскизы заказчика.
Общепринятая стандартная длина для бруса равняется 6 метрам. Но данное условие не ограничивает габариты и геометрию будущих построек. 
Строительство домов из профилированного бруса с помощью различных по размерам фрагментов дерева, позволяет создавать сложные и многообразные конструкции, без видимых стыков. 


Профилированный брус в Казани производство

Точность размеров профилированного бруса

Чтобы реальные размеры полностью соответствовали заявленным, нужно применять только профессиональное оборудование для обработки дерева, а именно мощные и тяжелые четырехсторонние станки с одновременной обработкой заготовки сразу с четырех поверхностей и строганием лицевых сторон. 

Огнеупорная и антисептическая обработка профилированного бруса

Расхожее мнение о том, что деревянные дома склонны к повышенному риску возгорания, является явным предубеждением. Ведь одним из этапов специальной отделки древесины является защита от огня. Поверхность дерева покрывается специальным раствором, он препятствует проникновению окислительного процесса в поры, что является основной причиной возгорания.
В теплое время года также нужно применять антисептик, воздействие которого предотвращает развитие деревоокрашивающих грибков на древесине естественной влажности.

Качество профилированного бруса

  • Для производства профилированного бруса для Ульяновска используются пиловочник сосны и ёлки из северных регионов страны - Кировская область, респ. Коми, Пермский край.
  • Компания организует доставку и возведение жилых объектов на местах;
  • Заказчик сам выбирает сечение;
  • В случае возникновения спорных вопросов, компания максимально быстро найдет решение, используя определенный опыт в подобных ситуациях;
  • Производственная линия позволяет удовлетворить потребность всех ценителей профилированного бруса в Ульяновске, поскольку выпускаем до 10 м3 изделия в сутки.

Цены на профилированный брус в Ульяновске

Профилированный брус в Ульяновске отпускается по самой выгодной цене, поскольку мы наладили собственное производство из высококачественного сырья. 
Большой каталог компании поможет вам подобрать свой проект для бани или дачи, также всегда можно сделать оригинальный проект по собственным пожеланиям. При поиске недвижимости из профилированного бруса в Ульяновске, наши специалисты помогут создать проект дома вашей мечты абсолютно бесплатно.
Цена на профилированный брус для Ульяновска указана непосредственно с места производства.
В цену профилированного бруса включена цена погрузки груза в автофуру.

Добавить комментарий

Уважаемые посетители, Ваш номер телефона и электронный почтовый ящик будут скрыты, их видит только администрация сайта


Защитный код
Обновить

Любые вопросы связанные со строительством, задайте нашим специалистам по телефону, либо:

Вопросы? Звоните, мы поможем!

8 (8332) 43-02-95
 
Оставьте заявку, ответим в течение дня

Применяемые материалы


Внимание новинка! Хотите построить дом с внешним видом и свойствами деревянного, при этом что-бы он был теплым как каркасный, но не хотите жить в пенопласте - вашему вниманию технология "Двойной брус". Изучите её внимательно!



Оцилиндрованное бревно Ульяновск

Дома из оцилиндрованного бревна - классический тип деревянных домов, такой дом всегда будет радовать своих хозяев и их соседей приятным внешним видом.

ВНИМАНИЕ - новинка! Оцилиндрованное бревно с финским пазом в Ульяновске!



Профилированный брус в Ульяновске

Новинка! Наша компания выводит на рынок Ульяновска профилированный брус двух видов: камерной сушки и естественной влажности.Профилированный брус похож по свойствам на клееный, однако более привлекателен по цене.

Строительство дома из профилированного бруса под ключ