Сечение, мм Балка клееная Погонаж, руб./м3 С чашками по проекту, руб./м3
ЛЮБОЕ 20900 21900 22900

Сборка домокомплекта, руб/м3 - 2900

 

Клееный брус производства Поволжского Объединения Деревянного Домостроения - самый на данный момент совершенный строительный материал для деревянных домов или бань в Казани и РТ. Итак, почему клееный брус в Казани это самый совершенный из строительных материалов на основе дерева? Чем отличается от профилированного бруса в Казани, какими характеристиками он обладает, безопасен ли он, как выполняется правильное строительство домов из клееного бруса в Казани ?

Производство в Казани клееного бруса 

Клееный брус, поставляемый нашей компанией в Казань, изготовлен на самом современном оборудовании. Для производства клееного бруса в Казани мы используем хвойный лес, предпочтение отдаём северной либо горной сосне. Северный лес, произрастающий в Коми АССР - имеет самую плотную древесину, а это одно главное условие надежности и прочности строения из клееного бруса.
Первоначально, брёвна распиливаются на "ламели" - специальные доски, тем самым снимается внутреннее напряжение в древесине, образуемое связями в годовых кольцах. Если в древесине не убрать данные связи, то массив может потрескаться или изменить свою форму при усушке.
Высушенные в течении 14 дней в сушильных камерах, ламели строгаются по первому классу чистоты.
Отстроганные ламели затем склеиваются между собой по длине с помощью специального натурального клея и снова строгаются.
После этого ламели собираются в определенной последовательности - в соответствии с противоположным расположением волокон древесины, после чего их склеивают и выдерживают под давлением в прессах.
Готовый строганный клееный брус затем фрезеруется под требуемый профиль на фрезерном станке.

Профиль клееного бруса в Казани

Толщина стен из клееного бруса в Казани зависит от пожеланий заказчика. Клееный брус в Казани производства нашего Объединения имеет широкую номенклатуру типо-размеров, и любой клиент легко подберёт для себя оптимальное сечение - как по внешнему виду, так и по цене. Температурные и климатические характеристики каждой местности различны и требуются применять в строительстве клееный брус разных профилей. Например для региона с холодным климатом мы посоветуем клееный брус высотой и шириной 27,5 см.
В доме из клееного бруса такого профиля можно жить круглый год даже в самых суровых условиях - даже вблизи Полярного круга!

Для теплого дома из клееного бруса в Казани и РТ достаточно стен толщиной 195 мм!

Преимущества клееного бруса в Казани

При строительстве дома из клееного бруса в Казани под ключ, Вы получите несомненные преимущества:

  • Прочная конструкция - прочность строений из клееного бруса превышает прочность зданий из цельной древесины на 40-45%.
  • Идеальные геометрические размеры - Клееный брус является гарантией от скручивания или неконтролируемой усадки благодаря особенностям изготовления в нем отсутствуют внутренние напряжения.
  • Безупречные готовые поверхности - последующей отделке стен не требуется. Ламели перед склейкой подбираются по текстуре и цвету, все обнаруженные дефекты из заготовок удаляются, поверхность стен гладкая,ровная и монолитная.
  • Натуральные клеящие составы также предотвращают появление растрескивание.
  • Непревзойденные теплотехнические показатели.
  • Устойчивость к микроорганизамам и вредителям.
  • Усадка клееного бруса не требуется. По завершению строительства дома из Клееного бруса в Казани сразу можно выполнять отделку!
  • Высокая скорость строительства дома. Точные размеры всех деталей домокомплекта из клееного бруса позволяют возводить многоэтажные здания площадью 500-1000 м² всего за 1,5-2 мес..
  • Экологическая безопасность и природная чистота.
По нашему мнению, главный плюс клееного бруса – это то, что Ваш дом изготавливается с высокой точностью из красивого, экологически чистого и прочного сырья в заводских условиях. 

   

Наши специалисты помогут вам выбрать дом из всего многообразия представленных проектов или разработать проект дома из клееного бруса индивидуально для Вас. Вы получаете эксклюзивный дом, отвечающий всем вашим пожеланиям.

Цель Поволжского объединения деревянного домостроения - сделать дома из клееного бруса в Казани и Татарии доступными для всех, и наше предложение – возможность осуществить вашу мечту о собственном доме!

 
Любые вопросы связанные со строительством, задайте нашим специалистам по телефону, либо:

Контакты

тел: 8(922)947-85-88
почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Применяемые материалы


Внимание новинка! Хотите построить дом с внешним видом и свойствами деревянного, при этом что-бы он был теплым как каркасный, но не хотите жить в пенопласте - вашему вниманию технология "Двойной брус". Ознакомьтесь с ней внимательно.



Клееный брус в Казани

Конечно, самый современный деревянный дом - это дом из клееного бруса в Казани, являющегося наивысшим достижением в области деревянного домостроения по теплотехническим, теплоизоляционным, прочностным показателям!



Оцилиндрованное бревно казань

Дом из оцилиндрованного бревна - классический деревянный дом, который всегда будет радовать своих хозяев, их гостей и соседей приятным внешним видом!

ВНИМАНИЕ - новинка! Оцилиндрованное бревно с финским пазом!



Профилированный брус в Казани

Новинка! Поволжское Объединение Деревянного Домостроения выводит на Казанский рынокпрофилированный брус двух видов: камерной сушки и естественной влажности. Профилированный брус почти аналогичен клееному по ряду свойств, однако намного более привлекателен по цене.