Рубленное бревно ручной рубки сохраняет внешние слои дерева не нарушая его структуры. Это делает рубленные деревянные дома из бревна ручной рубки исключительно индивидуальными. Стены дома из рубленного бревна обеспечивают микро-циркуляцию кислорода сквозь себя, поэтому всегда легко дышится. Воздух в деревянном доме всегда свежий!



Мы заготавливаем и производим следующие диаметры рубленного бревна ручной рубки:

  • 280 мм,
  • 300 мм,
  • 320 мм,
  • 360 мм,
  • 380 мм,
  • 400 мм,
  • 440 мм,
  • 480 мм,
  • 500 мм

Рубленное бревно ручной рубки или ... ?

В России строили всегда в основном из дерева. Делали все с помощью топора - пил то не было. Но на дворе ХХI век. Ускорить процесс можно в станке по оцилиндровке бревен, но структура дерева нарушается, фреза "вскрывает" поры дерева и безжалостно срезает лишнее. Топор и рубанок, наоборот - уплотняют дерево, приминают поры и запечатывают их со всех сторон.
В наше время технология рубленного вручную бревна начинает возрождаться, несмотря на то, что дома из рубленного вручную бревна оцениваются дороже чем из прошедшего машинную обработку - ручная работа мастеров-плотников. У них к каждому бревну особый подход. Настоящие мастера, например, учитывают даже такую тонкость, что годовые кольца у дерева плотнее с северной стороны. Поэтому и кладут бревна наружу именно той, "северной" стороной.

Дома из рубленного бревна ручной рубки

Сырье для домов из калиброванного бревна ручной рубки мы заготавливаем на севере Кировской области, и в Коми АССР. На производственной базе бревна вручную освобождаются от коры. Затем - вручную строгаются рубанком.






Технология сборки дома из строганного бревна ручной рубки требует высочайшей квалификации, и безупречного исполнения. Для строительства рубленного дома важен монтаж с равномерным подъёмом сруба, поэтому правильная закладка первого венца это архиважный момент. 
Готовые бревна тщательно и медленно обрабатываются спец. инструментами и точнейшим образом подгоняются друг к другу. Дома из рубленного бревна ручной рубки строятся по особой технологии - чашки специальной формы (напоминающую трапецию), стены с особо точной подгонкой бревен без зазоров, утеплитель внутри паза. 
Поверхности бревна строгаются импортными электро-рубанками с вогнутыми плоскостями. Поверхность стен дома из строганного бревна ручной рубки нашего производства после монтажа почти не надо шлифовать. Достаточно чистовой обработки и можно красить или лакировать.

После долгого и кропотливого ручного труда строганное бревно готово. Но это только начало. Теперь для проверки, дом нужно собрать - проводится т.н. "ложная сборка" непосредственно на производстве. 
Диаметры торцов дома из рубленного бревна всегда отличаются друг от друга, поскольку бревно не проходит машинной обработки. Бревна укладываются так, чтобы над толстым концом одного бревна оказывался тонкий конец следующего бревна. На следующий венец бревна опять меняются "вершина-комель" и так дальше до самого верха дома из бревна ручной рубки.






 

Срок строительства дома из рубленного бревна ручной рубки

Сроки изготовления домов из строганного бревна средней площадью 150-200 кв.м занимают намного больше времени нежели другие деревянные дома - поскольку отбор самых лучших бревен на первоначальном этапе, и ручная обработка в последующем как правило занимают не менее 2-3 мес.
Если кто-то обещает поставить сруб из калиброванного бревна "за месяцок" - подумайте сами или посоветуйтесь с нами.

Купить бревно для рубленного дома

Для строительство дома из рубленного бревна нужно брать бревна хорошего диаметра - минимум 300-400 мм. Такой лес уже зрелый и плотный. Молодой лес небольших диаметров менее 260 мм. опасен - деформации, трещины и большая усадка. Наша рекомендация одна - тщательно выбирайте поставщика материала и компанию подрядчика. 

Строительство рубленных домов из строганного бревна ручной рубки

Итак, рубленное бревно ручной рубки изготовлено со всеми правилами, в нем сделан паз, нарезаны по заранее выполенному проекту чашки, оно само напилено на детали определенного размера, с маркировкой каждой детали. На производстве заранее была выполнена ложная сборка - для еще одной, уже окончательно точной проверки перед отгрузкой готовых венцов.
Теперь, если на дворе теплое время года, бревно нужно антисептировать по классу огне и биозащиты, и оно готово к отправке на объект Заказчика для сборки дома!







 

Преимущества домов из рубленного бревна ручной рубки

Ручная рубка сохраняет внешние слои древесины, и не нарушает структуры дерева, поэтому срок службы дома из строганного бревна больше - из-за почти нетронутого верхнего слоя, защищающего стены.

Дома из калиброванного бревна ручной рубки диаметром 360-480 мм имеют очень низкие теплопотери сквозь толщу стен. В таком доме зимой будет всегда тепло, а жарким летом - прохладно без всяких кондиционеров.

По многочисленным наблюдениям жильцов и врачей, деревянные дома укрепляют иммунитет.  Природные смолы и фитонциды в бревне, оказывают общее оздоравливающее действие на жильцов!

В галерее построенных домов Вы можете посмотреть на наши работы и увидеть интересные объекты.

Купить рубленное бревно напрямую у производителя?

Расположение производства непосредственно в областях произрастания и заготовки сырья позволяет не только иметь доступ к пиловочнику Кировской обл. и Коми АССР, но и цена рубленного бревна в этом случае - вполне доступна

Производительность площадки - 300 м3/мес., что составляет примерно 4-5 средних дома

Возможно изготовление рубленного бревна ручной рубки из кедра и/или лиственницы

Консультации по строительству рубленных домов из строганного бревна ручной рубки

 
 
Любые вопросы связанные со строительством, задайте нашим специалистам по телефону, либо:

Контакты

тел: 8(922)947-85-88
почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Применяемые материалы


Внимание новинка! Хотите построить дом с внешним видом и свойствами деревянного, при этом что-бы он был теплым как каркасный, но не хотите жить в пенопласте - вашему вниманию технология "Двойной брус". Ознакомьтесь с ней внимательно.



Оцилиндрованное бревно в Москве

Классические деревянные дома построены из оцилиндрованного бревна. Идеальные формы, красивый внешний вид - этот дом постоянно будет радовать хозяев и их соседей!

ВНИМАНИЕ - новинка! Оцилиндрованное бревно с финским пазом!



Рубленное бревно ручной рубки в Москве

По технологии строительства рубленных домов в Москве из строганного бревна ручной рубки, каждое бревно заготавливается, обрабатывается плотниками вручную. Этот вид обработки позволяет сохранить природную структуру древесины, что продлевает срок службы дома, и улучшает качественные характеристики.



Профилированный брус в Москве

Внимание - наша компания выводит на рынок деревянного домостроения Москвы и Московской области профилированный брус двух видов: камерной сушки и естественной влажности. Профилированный брус соответствует клееному по внешнему виду и почти - по качеству, но имеет намного более доступную цену.