Сечение, мм Балка клееная Погонаж, руб./м3 С чашками по проекту, руб./м3
ЛЮБОЕ 20900 21900 22900

Сборка домокомплекта, руб/м3 - 2900

 

Клееный брус, который мы поставляем и из которого строим дома - самый передовой и качественный строительным материал для строительства домов из клееного бруса в Нижнем Новгороде.

Итак почему клееный брус в Нижнем Новгороде - это самый совершенный материал в деревянном домостроении? Чем отличается клееный брус от профилированного бруса в Нижнем Новгороде, как он производится, какие у него свойства и какова цена грамотного строительства дома из клееного бруса?

Производство клееного бруса в Нижнем Новгороде

Клееный брус производится из древесины хвойных пород, добываемой в Вологодской и Архангельской областях, основные породы - северная сосна и ель. Из-за весьма короткого периода вегетации, древесина северных деревьев очень плотная и прочная.

  • Вначале поступающий лес сортируется по классам. Для клееного бруса берется исключительно лес нулевого и первого класса.
  • Затем отсортированные бревна распиливаются на отдельные доски. 
  • Отсортированные по размерам и качеству доски-ламели затем поступают в новейшие австрийские сушильные камеры фирмы Mühlböck GMbH. В данных камерах есть автоматизированный процесс управления сушкой, что не дает влажности колебаться более чем на 1,5%. Ламели в мягком режиме высушиваются до 8-12%.
  • Затем готовые ламели проходят контроль по качеству в системе Microtech 702 / XR, где автоматически сортируются с помощью лазерного сканирования. Система распределяет деревесину по прочности (C25-C45) и отбраковывает недостаточно хорошие ламели.
  • Прошедшие контроль ламели в определенном порядке собираются по принципу противоположного направления древесных годовых колец в досках. Этим достигается знаменитая прочность клееного бруса.
  • Торцы у собранных пачек ламелей фрезеруются зубчатым профилем перед склеиванием. В длину сращенная ламель может достигать 13,5 м.
  • После сращивания и нанесения клея заготовки поступают на пресс - получается клееная балка определенного сечения.
  • Использование современного оборудования позволяет получить невероятно качественную склейку. Датский ТВЧ-пресс Kallesoe кроме прессования еще и предварительно нагревает древесину, в результате этого качество клееного бруса повышается на недостижимую для конкурентов высоту.

  

  • Гидравлический пресс DUCET канадского производства склеивает клееный брус в нескольких плоскостях.

  • Готовые балки из клееного бруса затем профилируются и строгаются с лицевых сторон. Фрезеровка в погонаж выполняется на четырехсторонних станках.

  • Готовый погонаж клееного бруса 13 м. длины подетально раскраивается на обрабатывающем центре Holz-Her германского производства в соответствии с заранее заложенной программой - проектом.

  • После прохождения ОТК, детали домокомплекта собираются по пачкам, упаковываются в пленку, погружаются на автомобильный или железнодорожный транспорт и отправляются Заказчику на строительство дома из клееного бруса в Нижнем Новгороде.

Клей для клееного бруса

Нами используется клей Akzo Nobel Cascomin MUF (система 1257), PRF система 1717/2575, и EPI система 1937/1943. Нидерландский клей корпорации Akzo Nobel сертифицирован на производство клееных деталей, в том числе несущих конструкционных балок.

Использование в производстве клееного бруса для Нижнего Новгорода клеевых систем Akzo Nobel, по прочности и влагостойкости соответствующих стандарту ЕС EN-391 - В, сертифицированных в России, обеспечивает прочность и долговечность клееных деталей.  

Сечение клееного бруса в Нижнем Новгороде

Сечение стен из клееного бруса зависит от потребностей заказчика. Клееный брус имеет широкую номенклатуру по размерам, с нашей помощью легко можно подобрать нужную толщину стен. Всякая местность имеет разные климатические и температурные особенности. Строительство домов из клееного бруса в Нижнем Новгороде должно учитывать эти моменты. 

Для дома рядом с полярным кругом нужны стены из клееного бруса толщиной 27,5 см.

Для дома из клееного бруса в Нижнем Новгороде хватит и толщинв 19,5 см!

Преимущества клееного бруса

При использовании клееного бруса в Нижнем Новгороде для строительства дома под ключ, Вы получите несомненные преимущества:

  • Клееный брус превосходит по прочности массив древесины на 50%.
  • Исключена усадка и скручивание клееного бруса - отсутствуют внутренние напряжения в деревесине.
  • Лицевые поверхности не требуют отделки стен, их поверхности ровные и гладкие.
  • Соответствие всем нормам по теплофизическим характеристикам с большим запасом!
  • Внутреннюю отделку можно начинать сразу после завершения строительства в Нижнем Новгороде дома из клееного бруса.
  • Сроки строительства благодяря точнейшим размерам деталей из клееного бруса сокращаются для зданий на 1000 м² всего до 1-1,5 месяца!
  • Природность и экологичность материала.

Главные преимущества клееного бруса - изготовление дома в заводских условиях, с высокой точностью, из красивого, прочного и экологичного материала.
 

Наши сотрудники подберут дом из тысяч проектов, или спроектируют проект дома из клееного бруса в Нижнем Новгороде индивидуально для Вас. Вы будете иметь эксклюзивный дом, удовлетворяющий всем требованиям.

Наша Цель - сделать дома из клееного бруса в Нижнем Новгороде и Нижегородской области доступными для всех слоёв населения, и наше предложение это удивительная возможность сделать мечту о своём доме реальной!

 
Любые вопросы связанные со строительством, задайте нашим специалистам по телефону, либо:

Контакты

тел: 8(922)947-85-88
почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Применяемые материалы


Внимание новинка! Хотите построить дом с внешним видом и свойствами деревянного, при этом что-бы он был теплым как каркасный, но не хотите жить в пенопласте - вашему вниманию технология "Двойной брус". Ознакомьтесь с ней внимательно.



Клееный брус в Нижнем Новгороде

Клееный брус, из которого мы строим дома в Нижнем и в Нижегородской области - самый передовой материал в современном деревянном домостроении!



Оцилиндрованное бревно Нижний Новгород

Дом из оцилиндрованного бревна в Нижнем Новгороде - вот традиционный деревянный дом, который постоянно будет радовать своих хозяев классическим видом срубового дома!

ВНИМАНИЕ - новинка! Оцилиндрованное бревно с финским пазом!



Профилированный брус в Нижнем Новгороде

Новинка - наша компания предлагает купить профилированный брус массив в Нижнем Новгороде. Поставляем профилированный брус двух видов - камерной сушки и естественной влажности. 

Строительство дома из клееного бруса под ключ