Профилированный брус в Нижнем Новгороде стал использоваться относительно недавно, но уже успел завоевать популярность и потеснить клееный брус в Нижнем Новгороде. Внешний вид и дизайн –  эстетические преимущества. Сейчас можно с уверенностью утверждать, что профилированный брус - самый выгодный материал для строительства деревянного дома в Нижнем Новгороде.




Производство профилированного бруса в Нижнем Новгороде

Перед покупкой профилированного бруса нужно выяснить несколько очень важных моментов:

1. Камерная сушка профилированного бруса.
Мы производим и поставляет в Нижний Новгород профилированный брус нескольких видов. По влажности они подразделяются на естественную влажность и сухой брус камерной сушки. Профилированный брус естественной влажности содержит в себе 55-60% воды.
Преимущество камерной сушки:
  • Усадка дома происходит в 2 раза быстрее
  • Качество строгания сухой древесины лучше, поэтому внешние стены более гладкие
  • На сухой древесине не живут вредительские грибки
  • Во время высушивания выявляются заготовки с сильным внутренним напряжением. Такие заготовки уже на том этапе трескаются, что даёт возможность после выгрузки из камеры или отбраковать их, или во время профилирования удалить дефектные места либо сделать чашки или перерубы.
2. Подвержен ли профилированный брус в Нижнем Новгороде растрескиванию?
Профилированный брус трескается. Однако для минимизации количества трещин мы разработали особую технологию производства профилированного бруса в Нижнем Новгороде. Брусу придается такое сечением, что-бы толщина была больше высоты. После этого на верхней стороне делается компенсационный пропил. Благодаря этому, трещины если и возникают, то не на лицевых сторонах, а в основном в скрытых местах внизу и вверху. Сухой профилированный брус в Нижнем Новгороде, практически совсем не подвергается растрескиванию.

3. Толщина и профиль.
Важный момент - толщина профилированного бруса. Тут нужно смотреть на то, что Вы хотите построить. Если это дом для постоянного проживания, то для теплых стен без утепления подойдет брус толщиной 190-210 мм. Для бани, садово-дачных домов можно посоветовать толщину стен 140-160 мм.
По типам профилей брус подразделяется на "ШИП-ПАЗ" / ФИНСКИЙ ПРОФИЛЬ, либо "ГРЕБЕНКА" / НЕМЕЦКИЙ ПРОФИЛЬ.
Профилированный брус в Нижнем Новгороде нашего производства имеет высокое качество и полностью удовлетворяет требованиям ГОСТ 8486-86 “Пиломатериалы хвойных пород. Технические условия”.


 

  • По заявке мы изготовим профилированный брус любого сечения (230 мм толщиной).
  • По отдельной заявке мы изготовим любой профиль - Заказчик предоставляет желаемый рисунок профиля, мы заказываем на механическом заводе специальную фрезу для четырехстороннего станка.

Профилированный брус в Казани производство

4. Геометрические параметры.
Качественный профилированный брус получается только при использовании в его производстве профессионального четырехстороннего профилирующего станка, который не только обрабатывает заготовку сразу с четырех сторон за один проход, но и строгает лицевые стороны. 

Как и оцилиндрованное бревно в Нижнем Новгороде, деталь из профилированного бруса ограничена максимальной длиной в 6 метров, что впрочем не влияет на габариты будущего дома или любого другого строения. Проектированием из профилированного бруса в Нижнем Новгороде в больших помещениях предусмотрены перерубы - поэтому длина стен из профилированного бруса ничем не ограничена. Перерубы в домах из профилированного бруса позволяют совмещать множество цветовых решений, и обеспечивают распределение зон в помещениях.

5. Защита от огня и вредителей.
Для сохранения профилированного бруса от воздействия грибков, во время транспортировке, и далее при хранении, монтаже и эксплуатации дома, он обрабатывается огнебиозащитным составом, сразу на производстве. Самым эффективным способом обработки является полное погружение деталей в защитную пропитку.

6. Качество профилированного бруса.
Профилированный брус в Нижнем Новгороде производится из высококачественного соснового или елового пиловочника с севера Кировской области и Республики Коми.
Во время выбора производителя профилированного бруса нужно учесть некоторые особенности:
  • Вы хотите купить профилированный брус. Но имеет ли выбранная организация собственное производство? Наличие производства поможет оперативно решать любые вопросы по качеству как материала, так и работ по строительству дома.

Цена профилированного бруса в Нижнем Новгороде

Купить профилированный брус не переплачивая многочисленным посредникам, Вы можете напрямую с нашего производства в Кировской области. Всегда имеется профилированный брус различных сечений. Мы даём гарантии по качеству, ведь наша продукция проходит обязательный контроль перед отправкой на место строительства. Производство позволяет нам в данный момент выпускать до 15 кубометров профилированного бруса естественной влажности. Цена профилированного бруса указана с места производства. Погрузка в грузовую машину включена в стоимость.

Сотрудники нашей компании бесплатно подберут для Вас проект дома и бани из множества разработанных образцов, либо спроектируют проект из профилированного бруса специально под Вас.

Сделать дома из профилированного бруса в Нижнем Новгороде доступными для всех - это наша Цель! И данное предложение - это уникальный шанс осуществить мечту о собственном деревянном доме!