Сечение, мм Балка клееная Погонаж, руб./м3 С чашками по проекту, руб./м3
ЛЮБОЕ 20900 21900 22900

Сборка домокомплекта, руб/м3 - 2900

 

Клееный брус, поставляемый нашей компанией в любое место Саратовской области, включая Саратов, Энгельс, Маркс, Балаково - является самым высококачественным строительным материалом для деревянного домостроения. Однако, почему именно клееный брус в Саратове - это наиболее совершенный строительный материал для деревянного дома? В чём отличия клееного бруса в Саратове, Энгельсе, Балаково от профилированного бруса в Саратове, какие параметры он имеет, безопасен ли клееный брус, где заказать грамотное строительство домов из клееного бруса в Саратове?

Производство клееного бруса в Саратове 

Для производства клееного бруса используется древесина хвойных пород, основной район добычи - Вологодская и Архангельская область, основная порода - северная ель. Очень скоротечный вегетационный период в северных областях делает древесину весьма прочной и плотной.
  • Изготовление клееного бруса для продажи его в Саратовскую область начинается с распиливания леса-кругляка на доски. 
  • Распиленные и рассортированные по качеству и размерам доски (они называются "ламели") помещаются в специальные сушильные камеры австрийского производства «Mühlböck» с автоматизированным процессом управлением сушкой, что дает допуск по влажности не более +/- 1,5%, и высушиваются в мягком режиме до влажности 8-12%.
  • Готовые сухие ламели подвергаются затем контролю по влажности и покоробленности в системе Microtech 702 / XR с автоматической сортировкой  древесины с помощью рентгеновского лазерного сканирования. Система лазерного сканирования и автоматической сортировки распределяет  материал по прочности (C16-C45) и осуществляет маркировку дефектов.
  • После сортировки доски собираются в определенном порядке, исходя из принципа противонаправленного расположения волокон древесины в каждой доске, чем и достигается удивительная прочность клееного бруса и на разрыв, и на сжатие. 
  • На торцах у отсортированных ламелей фрезеруется зубчатый профиль перед нанесением клея. Сращенная по длине ламель достигать 12-13,5 метров.
  • После сращивания заготовки поступают на пресс - получается клееный брус требуемого сечения.
  • Безупречное качество склейки получается благодаря использованию новейшего оборудования – заграничного датского ТВЧ-пресса Kallesoe, осуществляющего предварительный подогрев древесины, в результате чего сокращается расходование клея при повышении качества клееного бруса.

  

  • Канадский холодный гидравлический пресс DUCET склеивает клееный брус в обеих плоскостях.

  • Готовый клееный брус - погонаж затем строгается и профилируется. Фрезерование клееного бруса выполняется на четырехсторонних станках.

  • Подетальный раскрой полученного клееного бруса 13 метровой длины, выполняется на импортном германском обрабатывающем центре Holz-Her в соответствии с заранее выполненным нами проектом.

  • После контроля клееных деталей отделом ОТК, домокомплект собирается в пачки, пакуется и отправляются на объект для строительства дома из клееного бруса в Саратове или Энгельсе.

Клей для клееного бруса в Саратове, Энгельсе, Балаково

Используемый клей – Akzo Nobel Cascomin MUF-система 1257, также применяется PRF система 1717/2575, EPI система 1937/1943. Голландская клеевая система Akzo Nobel сертифицирована для изготовления клееных деревянных изделий, таких как несущие конструкционные балки БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ДЛИНЕ.


По прочности и влагостойкости соответствует требованиям стандарта ЕС EN-391 - В. Применение клея Akzo Nobel, сертифицированного в РФ по ГОСТу, обеспечит прочность и долговечность клееного бруса в Саратове.

Сечение клееного бруса для Саратовской области

Сечение домокомплекта из клееного бруса в Саратове в большей степени зависит от Ваших пожеланий. Клееный брус в Саратове, Энгельсе и Балаково имеет широкий ряд размеров, и Вы с нашей помощью с легкостью подберете оптимальную толщину стен. Каждая местность имеет различные температурные, климатические характеристики, поэтому требуется строить дом из клееного бруса в соответствии с этии характеристиками. 

Например, для проживания вблизи Полярного круга можно посоветовать стены из клееного бруса шириной 275 мм.

Для добротного и теплого дома из клееного бруса в Саратове и Саратовской области достаточно стены толщиной 190 мм!

Преимущества клееного бруса в Саратове

При строительстве дома из клееного бруса в Саратове под ключ, Вы получите следующие преимущества:

  • Прочность конструкции - клееный брус превышает прочность цельной древесины на 50%.
  • Идеальность размеров - клееный брус исключает скручивание усадку - в нем отсутствуют внутренние напряжения.
  • Безупречность лицевых поверхностей - отделка стен не требуется. Ламели перед склеиванием сортируются по текстуре и цвету, обнаруженные дефекты вырезаются, поверхности стен гладкие и ровные.
  • Теплофизические показатели соответствуют всем, самым строгим нормам.
  • После завершения строительства дома в Саратове из клееного бруса можно сразу начинать отделку!
  • Скорость строительства. Точнейшие размеры деталей из клееного бруса позволяют монтировать здания до 1000 м² всего за 1,5-2 мес.!
  • Природная чистота и экологическая безопасность.
Главный плюс клееного бруса в Саратове – Ваш дом производится в заводских условиях с высочайшей точностью из прочного, красивого, и экологически чистого материала.

Специалисты нашей компании помогут подобрать дом из множества проектов, либо разработают проект дома в Саратове из клееного бруса специально под Вас. Вы получите неповторимый дом, который будет удовлетворять всем вашим требованиям.

Цель Поволжского Объединения Деревянного Домостроения - сделать дома из клееного бруса в Саратове и Саратовской области доступными, наше предложение – возможность сделать вашу мечту о собственном доме из клееного бруса реальной!

 
Любые вопросы связанные со строительством, задайте нашим специалистам по телефону, либо:

Контакты

тел: 8(922)947-85-88
почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Применяемые материалы


Внимание новинка! Хотите построить дом с внешним видом и свойствами деревянного, при этом что-бы он был теплым как каркасный, но не хотите жить в пенопласте - вашему вниманию технология "Двойной брус". Ознакомьтесь с ней внимательно.



Оцилиндрованное бревно Саратов, Энгельс

Классический деревянный дом - это дом из оцилиндрованного бревна. Он будет постоянно радовать хозяев, гостей, соседей своим традиционным видом!

ВНИМАНИЕ - новинка! Оцилиндрованное бревно с финским пазом!



Клееный брус в Саратове и Энгельсе

Самый современный деревянный дом, безусловно, это дом из клееного бруса в Саратове. Клееный брус в Саратове - венец технологий в деревянном домостроении!



Профилированный брус в Саратове и Энгельсе

Внимание - наше Объединение выводит на рынок деревянного домостроения Саратова, Энгельса, Балаково профилированный брус двух видов: камерной сушки и естественной влажности. Профилированный брус почти аналогичен клееному по ряду свойств, однако намного более привлекателен по цене.



Вагонку в Кирове купить

ВАГОНКА по хорошей цене в Кирове купить

Доска пола, половая доска в Кирове

ПОЛОВУЮ ДОСКУ в Кирове купить

Имитация бруса в Кирове цены

ИМИТАЦИЯ БРУСА в Кирове оптом купить

Блок-хаус Киров купить

БЛОК-ХАУС (имитация бревна) в Кирове

Строительство дома из клееного бруса под ключ