Сечение, мм Балка клееная Погонаж, руб./м3 С чашками по проекту, руб./м3
ЛЮБОЕ 20900 21900 22900

Сборка домокомплекта, руб/м3 - 2900

 

Клееный брус произведенный под контролем Поволжского Объединения Деревянного Домостроения - вот перспективное направление деревянного домостроения, которое развивается сегодня в Уфе и РБ. Издавна на Руси дома строились из дерева - материала природного. 
Так что же представляет собой клееный брус? Чем он отличается от профилированного бруса, какие у него параметры, безопасен ли он и как выполняется правильное строительство домов из клееного бруса в Уфе - давайте познакомимся с этими направлениями поближе. ПОДД радо предложить Вашему вниманию самый современный строительный материал для срубов домов в Уфе и срубов бань в Уфе  - клееный брус в Уфе.

Производство клееного бруса в Уфе

Клееный брус в Уфе, поставляемый ПОДД, изготавливают на современнейшем оборудовании. Для производства клееного бруса поставляемого в Уфу, мы используем древесину хвойных пород, причем предпочтение отдается северной или горной сосне. Такая сосна - самая плотная, а это одно из условий надежности и прочности строений из клееного бруса.
Сперва путем распиливания бревна на т.н. ламели снимаются внутренние напряжения в древесине, образуемые связями внутри годовых колец. Если в бревне не снять такие связи, то массив может деформироваться - потрескаться или изменить форму при усушке.
После высушивания досок в сушильных камерах в течении 14 дней, они строгаются по первому классу чистоты.
Высушенные и тщательно отстроганные ламели сращиваются по длине с помощью клея и снова строгаются, затем они собираются в строго определенной последовательности в соответствии с расположением волокон древесины - в противоположных направлениях, после чего склеиваются уже между собой и выдерживают под давлением на прессах.
Полученный клееный брус фрезеруется под требуемый профиль на автоматическом фрезере.

Профили клееного бруса в Уфе

Толщина стен из клееного бруса зависит от желаний заказчика. Клееный брус в Уфе от ПОДД имеет обширный ряд размеров, каждый клиент с нашей помощью подберет наиболее оптимальный размер - как с точки зрения внешнего вида, так и с точки зрения цены. И потом, температурные и климатеческие характеристики каждой местности различаются и требуют использовать при строительстве клееный брус разных профилей.
К примеру, для регионов с холодным климатом мы поставим клееный брус высотой и шириной 275 мм. Построенные дома из клееного бруса такого размера, подойдут для круглогодичного проживания в самых суровых погодных условиях - даже для домов вблизи Полярного круга!

Для теплого дома из клееного бруса в Уфе и РБ будет достаточно стены толщиной всего 180-200 мм!

Преимущества клееного бруса

При заказе строительства дома из клееного бруса под ключ, Вы получите определенные преимущества:

  • Конструкция более прочная - прочность строений из клееного бруса превышает таковой показатель у зданий из цельной древесины на 30-50%.
  • Идеальность в геометрических размерах конструкции. Клееный брус является гарантией от скручивания или усадки – благодаря особенностям изготовления в нем отсутствуют внутренние «напряжения».
  • Готовые поверхности - безупречны, последующая отделка стен не требуется. Ламели перед склейкой подбираются по текстуре и цвету, все обнаруженные дефекты из заготовок удаляются, поверхность стен гладкая,ровная и монолитная.
  • Натуральные клеящие составы также предотвращают появление трещин.
  • Непревзойденные теплотехнические характеристики.
  • Устойчивость к микроорганизамам и вредителям.
  • Усадка клееного бруса стремится к нулю. По завершению строительства сразу можно выполнять финишную отделку!
  • Высокая скорость строительства домов из клееного бруса в Уфе под ключ. Точнейшие размеры всех деталей домокомплекта из клееного бруса позволяют возводить многоэтажные здания площадью 100-250 м² всего за 1-1,5 мес..
  • Экологическая безопасность и природная чистота.
По нашему мнению, главный плюс клееного бруса – это то, что Ваш дом изготавливается с высокой точностью из красивого, экологически чистого и прочного сырья в заводских условиях. 

   

Наши специалисты помогут вам выбрать дом из всего многообразия представленных проектов или разработать проект из клееного бруса индивидуально для Вас. Вы получаете эксклюзивный дом, отвечающий всем вашим пожеланиям.

Цель Поволжского объединения деревянного домостроения - сделать дома из клееного бруса в Уфе и Башкирии доступными для всех, и наше предложение – возможность осуществить вашу мечту о собственном доме!

 
Любые вопросы связанные со строительством, задайте нашим специалистам по телефону, либо:

Контакты

тел: 8(922)947-85-88
почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Применяемые материалы


Внимание новинка! Хотите построить дом с внешним видом и свойствами деревянного, при этом что-бы он был теплым как каркасный, но не хотите жить в пенопласте - вашему вниманию технология "Двойной брус". Ознакомьтесь с ней внимательно.



Оцилиндрованное бревно Уфа

Дома из оцилиндрованного бревна - классический тип деревянных домов, такой дом всегда будет радовать своих хозяев и их соседей приятным внешним видом.

ВНИМАНИЕ - новинка! Оцилиндрованное бревно с финским пазом в Уфе!



Клееный брус в Уфе цена

Самые совершенные деревянные дома это дома из клееного бруса, являющегося чемпионом по прочностным, тепловым показателям, скорости возведения деревянных домов!



Профилированный брус в Уфе

Новинка! Наша компания выводит на рынок Уфы и Башкортостана профилированный брус двух видов: камерной сушки и естественной влажности. Профилированный брус почти аналогичен клееному по качеству, однако более привлекателен по цене.



Вагонку в Уфе купить

ВАГОНКУ по хорошей цене в Уфе купить

Доска пола, половая доска в Уфе

ПОЛОВАЯ ДОСКА шпунтованная в Уфе

Имитация бруса в Уфе цена

ИМИТАЦИЮ БРУСА в Уфе купить

Блок-хаус в Уфе купить

БЛОК-ХАУС в Уфе купить